Sumpfkleckse

Ein Halloween-Rezept

Kategorie: Rezepte
Tags: Halloween Gänsehaut Rezept Kochbuch Zauberfeder Dessert Aurélia Beaupommier
von Die Redaktion

Die Sümpfe … Jene düsteren, feuchten Orte, an denen man geheimnisvolle Laute hört und fremdartige Tiere erahnt. Hier bekommt man … Gänsehaut! Habt ihr den Mut, diese Sumpfkleckse zu probieren? Wer weiß, was sich darin verbirgt – oder was sie verschluckt haben, bevor sie auf eurem Teller landeten.

Zutaten

reicht für 4 Personen

  • 50 g Butter
  • 5 Blätter Brik-Teig
  • 250 ml flüssige Sahne, gekühlt
  • ½ Blatt Gelatine
  • 250 g gekochte Rote Bete
  • 1 Bund Radieschen
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Seehasenrogen

Rezept

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Schüssel (fürs Schlagen der Sahne) in den Kühlschrank oder ins Eisfach stellen.
  • Schmelzt die Butter. Formt aus Alufolie 20 Kegel. Legt die Brik-Teig-Blätter aus, bestreicht sie mit der geschmolzenen Butter und teilt jedes Blatt in 4 Teile. Rollt die Teigstücke mit der buttrigen Seite nach innen um die Alukegel.
  • Legt die Teighörnchen mit der Naht nach unten für 10 Minuten in den Ofen, behaltet sie dabei aber im Auge: Die Hörnchen sollten goldbraun und knusprig werden. Nehmt sie aus dem Ofen und entfernt vorsichtig den Alukegel. Dann lasst die Hörnchen vollständig auskühlen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne in der gekühlten Schüssel schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
  • Die Gelatine in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen. Die Rote Bete schälen und in der Küchenmaschine pürieren. Die Radieschen abspülen, von den Enden befreien und würfeln.
  • Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und unter die pürierte Rote Bete mischen. Dann die Schlagsahne dazugeben und vorsichtig unterheben, bis eine glatte Mousse entstanden ist. Die gewürfelten Radieschen unterheben.
  • Mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken. Die Teighörnchen mit der Mousse füllen und auf jedes 1 Teelöffel Seehasenrogen geben.

Und zum Schluss: Mit Freunden genießen … na ja … falls ihr sicher seid, dass es wirklich eure Freunde sind und keine finsteren Kreaturen, die sich nur verkleidet haben, um euch in die Falle zu locken.

 Zauberhafte Küche

… von Aladin bis Zelda

Mit diesem phantastischen Kochbuch zollt Aurélia Beaupommier allen Magiern, Elfen, Hexen und anderen Zauberwesen Tribut. Es birgt Zubereitungsanleitungen für einfache und außergewöhnliche Gerichte, süße Leckereien und Zaubertränke, inspiriert unter anderem von Aladin, Harry Potter, Mary Poppins, Ein Sommerachtstraum und Zelda. Die bezaubernden Rezepte bringen den Feenstaub in die heimische Küche und rüsten zum finalen Kampf gegen einen furchteinflößenden Feind: den leeren Magen!

Zauberhafte Küche erscheint am 31. Oktober 2018 bei Zauberfeder und ist jetzt bereits vorbestellbar!

Offenlegung: Der Zauberfeder Verlag ist Mitgesellschafter von Zauberwelten-Online. 


Die Redaktion
Über den Autor

Das Redaktionsteam von Zauberwelten-Online.de

Artikel: Sumpfkleckse
Dieser Artikel ist erschienen bei:

Kommentare

Empfehlungen der Redaktion

Vielschokoladen-Kuchen - Kochen wie die Halblinge
Rezepte

Zum internationalen Anti-Diät-Tag hat Halblingsdame Patzy Llaleena eine besondere Empfehlung an alle Kochbegeisterten und Leckermäuler: der Vielschokoladen-Kuchen!

Rahmschwäne - A Game of Thrones: Schlemmen wie in Westeros
Rezepte

Als Süßigkeit trugen Lord Caswells Diener Tabletts voll Küchlein aus der Burgküche auf. – A Clash of Kings

A Game of Thrones – Das offizielle Kochbuch - Einmal Schlemmen wie Lords und Ladys
Literatur

Wem dürstet es nach honiggesüßtem Wein, welcher zu einem deftigen, gebratenen Wildschwein gereicht wird, nur um das Ganze am Ende mit einem Stückchen Zitronenkuchen abzurunden?

Artikel mit gleichen Tags

Halloween auf Burg Frankenstein - Die Mutter aller Schlachten
LARP
Tags: Halloween Burg Frankenstein Horror

An drei aufeinander folgenden Wochenenden im Oktober/November wird Burg Frankenstein zu einem schaurigen Ort: Alle Monster sind pünktlich zu Halloween zu einem großen Schlachtfest eingeladen – schließlich kommen viele tausend Besucher auf die Burg.

Vielschokoladen-Kuchen - Kochen wie die Halblinge
Rezepte
Tags: Rezept Kochbuch Zauberfeder

Zum internationalen Anti-Diät-Tag hat Halblingsdame Patzy Llaleena eine besondere Empfehlung an alle Kochbegeisterten und Leckermäuler: der Vielschokoladen-Kuchen!

Lamm mit Honig, Zitrone und scharfen Pfefferschoten - Schlemen wie in Westeros
Literatur Rezepte
Tags: Rezept Game of Thrones Zauberfeder Verlag Kochbuch

Ein Rezept aus dem Kochbuch From the Sands of Dorne.

Kochen wie die Halblinge - Von der schönsten Kunst
Literatur
Tags: Kochbuch Halblinge Mittelerde Hobbits Herr der Ringe Tolkien Zauberfeder

Dass Halblinge gerne und gut essen, ist schon seit Tolkiens Buch "Der kleine Hobbit" bekannt. Wer ebenso gerne speist und sich geschmacklich ins Auenland träumen möchte, sollte dieses kleine Kochbuch konsultieren.

Theresa Carle-Sanders - Falsche Schildkröten und echtes Rosenwasser
Filme Literatur
Tags: Outlander Highland-Saga Kochbuch Theresa Carle-Sanders Interview Autor Schottland

Für Theresa Carle-Sanders waren die kulinarischen Outlander-Abenteuer Inspiration genug, um eigene Rezepte zu entwerfen, die nicht nur für Claire und Jamie, sondern auch für heutige Leser ein wahrer Gaumenschmaus sind.

Weitere Artikel

RPC wird CCXP - Neues Format für beliebte Convention
Veranstaltungen

Die erfolgreiche Comic Con Experience (CCXP) in São Paulo kommt jetzt nach Köln und integriert das Konzept der RPC.

3.5 /5

Warhammer 40.000 – Inquisitor Martyr - No one expects the Imperial Inquisition
Games

In Neocores düsterem Action-RPG untersuchen drei der loyalsten Agenten des Imperiums der Menschen das rätselhafte Auftauchen eines verschollen geglaubten Schlachtschiffes.

Verax - Ein erfolgreiches Experiment
Pen & Paper

Mit vielen alternativen Enden und Lösungswegen gilt es, das Geheimnis einer düsteren Raumstation zu erkunden.