Kleine Steak- und Nieren-Pasteten

Ein weihnachtliches Harry-Potter-Rezept

Kategorie: Rezepte
Tags: Harry Potter Kochbuch Rezept Aurélia Beaupommier Zauberfeder
von Die Redaktion

Während all der Jahre, in denen Harry an der Schule für Zauberei und Hexerei seine Abenteuer durchsteht, genießt er besonders diese Pasteten, die mit viel Sorgfalt von den Hauselfen in der Küche von Hogwarts zubereitet werden.

Zutaten

reicht für 6 Personen

  • 1 Rinderniere (oder gewürfeltes Rindfleisch oder Rinderhack)
  • 750 g Steak
  • 30 g Mehl (oder Speisestärke)
  • 125 g Champignons aus dem Verbotenen Wald
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Öl
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 1 El Tomatenmark
  • 130 ml dunkles Bier (alkoholfrei)
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 175 g Blätterteig
  • 200 g Mürbeteig
  • 1 Eigelb

Rezept

  • Entfernt die Membran um die Niere mithilfe eines Entkleidungszaubers und teilt die Niere dann in 8 Stücke. Entfernt Sehnen und Fett.
  • Schneidet das Steak in kleine Würfel. Gebt das Mehl in einen Gefrierbeutel, fügt die Steak- und die Nierenstücke hinzu, verschließt den Beutel und schüttelt ihn, bis alle Fleischstücke gut mit Mehl überzogen sind.
  • Nachdem ihr sichergestellt habt, dass auch wirklich alle Pilze essbar sind (und dass auch wirklich keine zurückbeißen), putzt sie, schneidet sie in feine Streifen und übergießt sie mit Zitronensaft, damit sie sich nicht verfärben.
  • Erhitzt Öl und Butter in einer Pfanne oder in einem Topf mit schwerem Boden. Schützt euch mit einem Augentrockenzauber vor Tränen und schält und hackt die Zwiebel. Bratet sie im Topf 5 Minuten bei starker Hitze an. Nehmt die Zwiebel heraus und legt sie kurz beiseite. Gebt die Steak- und Nierenstücke in die Pfanne und bratet sie bei starker Hitze ein paar Minuten, bis sie auf allen Seiten angebräunt sind. Gebt die Zwiebel wieder in den Topf und fügt Worcestershiresauce, Tomatenmark, Bier, Brühe, Pilze, Thymian und das Lorbeerblatt hinzu. Aufkochen und 1 Stunde köcheln lassen.
  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die beiden Teige ausrollen. Legt 6 kleine Pastetenförmchen mit dem Mürbeteig aus und gebt die Füllung hinein. Schneidet Deckel aus dem Blätterteig aus und achtet dabei darauf, dass sie 1 Zentimeter breiter sind als der Durchmesser der Pastetenförmchen.
  • Stecht ein Loch in die Mitte der Deckel, damit der Dampf entweichen kann. Legt die Deckel über die Füllung und versiegelt die Ränder, indem ihr sie mit den Fingern leicht zusammendrückt (oder indem ihr einen Klebezauber verwendet). Mit verschlagenem Eigelb bestreichen und 45 Minuten im Ofen backen.

 Zauberhafte Küche

… von Aladin bis Zelda

Mit diesem phantastischen Kochbuch zollt Aurélia Beaupommier allen Magiern, Elfen, Hexen und anderen Zauberwesen Tribut. Es birgt Zubereitungsanleitungen für einfache und außergewöhnliche Gerichte, süße Leckereien und Zaubertränke, inspiriert unter anderem von Aladin, Harry Potter, Mary Poppins, Ein Sommerachtstraum und Zelda. Die bezaubernden Rezepte bringen den Feenstaub in die heimische Küche und rüsten zum finalen Kampf gegen einen furchteinflößenden Feind: den leeren Magen!

Zauberhafte Küche (Aurélia Beaupommier)
184 Seiten, 21 x 29,7 cm, Hardcover
ISBN 978-3-938922-95-8, 19,90 Euro

Offenlegung: Der Zauberfeder Verlag ist Mitgesellschafter von Zauberwelten-Online. 


Die Redaktion
Über den Autor

Das Redaktionsteam von Zauberwelten-Online.de

Artikel: Kleine Steak- und Nieren-Pasteten
Dieser Artikel ist erschienen bei:

Kommentare

Empfehlungen der Redaktion

Sumpfkleckse - Ein Halloween-Rezept
Rezepte

Halloween ist die Zeit fürs Grausige – und fürs Leckere! Mit dem Rezept für Sumpfkleckse aus dem Kochbuch „Zauberhafte Küche“ kommt was Süßes auf den schaurigen Partytisch.

Rahmschwäne - A Game of Thrones: Schlemmen wie in Westeros
Rezepte

Diese Rahmschwäne schenken nicht nur einer GoT-Party, sondern eigentlich so ziemlich jedem Bankett das gewisse Etwas – ganz besonders, wenn es mal blutiger werden sollte.

Vielschokoladen-Kuchen - Kochen wie die Halblinge
Rezepte

Zum internationalen Anti-Diät-Tag hat Halblingsdame Patzy Llaleena eine besondere Empfehlung an alle Kochbegeisterten und Leckermäuler: der Vielschokoladen-Kuchen!

Artikel mit gleichen Tags

Hidden Worlds - Der Kompass im Nebel - Magische Reise von Edinburgh nach Avalon
Literatur
Tags: Urban Fantasy Fantasy Phantastische Tierwesen Magie Harry Potter Avalon

Wieder einmal gerät ein junger Mann mit schwierigem sozialen Hintergrund in eine magische Welt, in der er große und kleine Abenteuer bestehen muss. Aber am Ende ist er gar nicht so gewöhnlich, wie am Anfang gedacht.

3.5 /5

Zauberhafte Pâtisserie - Das Backbuch für Fantasyfans
Literatur Rezepte
Tags: Aurélia Beaupommier Zauberhafte Pâtisserie Zauberfeder Kochbuch Backbuch Harry Potter Dungeons & Dragons Der Herr der Ringe Narnia Fantasy

Märchenhafte Leckereien, magisches Gebäck und betörende Zaubertränke – "Zauberhafte Pâtisserie" ist ein Rezeptbuch für süße Naschnasen mit Hang zu Zauberhaftem.

3 /5

Zauberhafte Küche: ... von Aladin bis Zelda - Sagenhaftes und Magisches für (fast) jeden Geschmack
Literatur Rezepte
Tags: Aurélia Beaupommier Zauberhafte Küche Zauberfeder Kochbuch Aladin Zelda Harry Potter Dungeons & Dragons Der Herr der Ringe Narnia Fantasy Märchen

Speisen wie im „Gasthaus zum Roten Drachen“ und dazu ein leckeres Butterbier – das und viel mehr verspricht das Kochbuch „Zauberhafte Küche: …von Aladin bis Zelda“.

5 /5

Halloween-Kochbuch: Schaurig-schöne Gruselrezepte - Zuckersüße Gruselschocker und deftige Horrornaschereien
Literatur Rezepte
Tags: Zauberfeder Verlag Halloween Kochbuch Vincent Amiel Horror Gruselspaß

Das "Halloween-Kochbuch" von Zauberfeder bietet jede Menge Möglichkeiten, ein gruseliges und zugleich kinderleichtes Buffet auf die Beine zu stellen.

4 /5

Kelten-Kochbuch - Essen verbindet die Kulturen
Rezepte
Tags: Essen, Rezepte, Kelten, Antike, Historikuer

Das Kelten-Kochbuch von Ingeborg Scholz führt aus der Antike zur Moderne und verbindet dabei gekonnt Kochtopfarchäologie mit historischer Entwicklung.

Mord im Weißwurststüberl - Kleiner LARP-Snack für "Normale"
Brett- und Kartenspiele
Tags: Krimidinner Gmeiner Verlag Kochen Rezepte Live

Ein Mord ist geschehen! Jemand hat die alte Elfriede Butterweck vom Balkon gleich auf die spitzen Felsen gepfeffert, wo sie reglos liegen blieb. Aber die Fleischpflanzerl, die sie vorher zubereitet hat, sollen doch nicht schlecht werden, oder?

Sumpfkleckse - Ein Halloween-Rezept
Rezepte
Tags: Halloween Gänsehaut Rezept Kochbuch Zauberfeder Dessert Aurélia Beaupommier

Halloween ist die Zeit fürs Grausige – und fürs Leckere! Mit dem Rezept für Sumpfkleckse aus dem Kochbuch „Zauberhafte Küche“ kommt was Süßes auf den schaurigen Partytisch.

Krasse Zöpfe: 45 Zöpfe, Knoten und Twists für Scifi- und Fantasyverrückte - Ein Guide für phantastische Frisuren
Cosplay LARP Literatur
Tags: Frisuren Zauberfeder LARP Cosplay Sachbuch

Held*innen aus Film und Serie sind oftmals Vorbilder – auch, wenn es um Styling-Fragen geht. In „Krasse Zöpfe“ vom Verlag Zauberfeder ist eine Auswahl an ausgefallenen Frisuren zum Selbermachen aufgeführt.

Escape-Game-Autor Éric Nieudan & Illustratorin Margot Briquet - “Ich mag es nicht wirklich, eingesperrt zu sein und Teammitglieder anzuschreien.”
Brett- und Kartenspiele Pen & Paper
Tags: Éric Nieudan Margot Briquet Escape Games Zauberfeder Brocéliande Interview

Seit Jahrhunderten hütet der Zauberwald von Brocéliande seine Geheimnisse … und ist damit der perfekte Schauplatz für ein faszinierendes Escape Game!

Weitere Artikel

5 /5

Monster Hunter Rise - Jägerschnitzel to go
Games

"Monsterhunter Rise" ist bereits das zweite "Monsterhunter" auf der Switch. Zwischen dem mittlerweile gealtertem Port "Monster Hunter Generations Ultimate" und dem neuen "MH Rise" liegen aber Welten, die nicht jedem Veteran gefallen dürften.

DoKomi 2021 - Japan mitten im Ruhrgebiet
Veranstaltungen

Die Dokomi ist mit jährlich knapp 55.000 Besucher*innen die größte Anime- und Japan-Convention in Deutschland.

Nichts ersetzt Übung! - Tipps für den Einstieg ins Figurenbemalen
Brett- und Kartenspiele Tabletop

Für manche ist die Figurenbemalung ein Buch mit sieben Siegeln. Marco Troschka gibt hilfreiche Tipps für den Anfang und entzaubert das Mysterium Talent.